2018年 06月 16日
白子玉ねぎとこんにゃく麺
白子玉ねぎとこんにゃく麺
なんと安心して食べられる組み合わせ(笑)
昨年、初めて知った白子玉ねぎ
砂地で作るおかげで
それはそれはあまーい玉ねぎになるのです。
しかも大きい!
写真後ろに写っているのが
普通の玉ねぎです。
本当は水にさらさない方がいいと言いますが
家族に辛味×者がいるため
ほんのすこーし残っている辛味も取るべく
少しだけ水洗い。
最近はまっているこんにゃく麺。
冷やし中華やサラダです食べるのが好きです。
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁
ちょっとマヨネーズ。
麺の方にだけ、白だしも加えています。
ちょっとしっかりめに味付け。
さっぱりいただきまーす